2007年10月14日
モンブラン
食欲の秋
さんま、きのこに柿に栗。
旬のものを食すのは子供のころからの
習慣みたいなものですが、昔は旬のもの
がおいしくて安かった。
今では本当の旬のものは結構高かったりして・・・

我が家からクルマで15分新百合ヶ丘にある「ウィーン菓子工房」
甘党の方々には有名な「リリエンベルグ」に久しぶりに行ってみた。

焼き菓子の生地に自家製蜜栗漬を生クリームで包み、さらにお約束の
マロンぺーストが覆う
この時期限定のモンブラン、吟味された食材で丁寧に作られた
ことが伝わる一品だと思う。
さんま、きのこに柿に栗。
旬のものを食すのは子供のころからの
習慣みたいなものですが、昔は旬のもの
がおいしくて安かった。
今では本当の旬のものは結構高かったりして・・・
我が家からクルマで15分新百合ヶ丘にある「ウィーン菓子工房」
甘党の方々には有名な「リリエンベルグ」に久しぶりに行ってみた。
焼き菓子の生地に自家製蜜栗漬を生クリームで包み、さらにお約束の
マロンぺーストが覆う
この時期限定のモンブラン、吟味された食材で丁寧に作られた
ことが伝わる一品だと思う。