たまりば

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2007年10月14日

モンブラン

食欲の秋

さんま、きのこに柿に栗。

旬のものを食すのは子供のころからの

習慣みたいなものですが、昔は旬のもの

がおいしくて安かった。

今では本当の旬のものは結構高かったりして・・・

モンブラン

我が家からクルマで15分新百合ヶ丘にある「ウィーン菓子工房」

甘党の方々には有名な「リリエンベルグ」に久しぶりに行ってみた。

モンブラン
焼き菓子の生地に自家製蜜栗漬を生クリームで包み、さらにお約束の
マロンぺーストが覆う

この時期限定のモンブラン、吟味された食材で丁寧に作られた

ことが伝わる一品だと思う。

モンブラン



  • Posted by toni 7  at 22:41 │Comments(0)

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