2007年08月27日
フレンチレストラン
多摩市にある 「エルダンジュ」は連光寺の
丘の上にあるフレンチレストラン。
あまり気取らずに入れて、本格フレンチを楽しめる
のが好きで時々顔を出す。
シェフ豊嶋さんの人柄なのか、お店に来ると人を
もてなす心をいつも感じてしまう。
それは料理に止まらず、店内の「しつらえ」やスタッフ
の応対、気配り、そして料理が出てくるタイミング。
だから 「本格」 なのか・・・
きっとミシュランもこういう視点で星をつけているのだと思う。
どれも食材とソースのバランスがすばらしかった。 それをつなぐスープも・・・
B Lunch: メインは魚か肉料理、デザートは3品の中から選べます。
これに、パンとコーヒーか紅茶がついて2625円、でも予約しないと難しい。
URLhttp://www.ailesdange.jp/
丘の上にあるフレンチレストラン。
あまり気取らずに入れて、本格フレンチを楽しめる
のが好きで時々顔を出す。
シェフ豊嶋さんの人柄なのか、お店に来ると人を
もてなす心をいつも感じてしまう。
それは料理に止まらず、店内の「しつらえ」やスタッフ
の応対、気配り、そして料理が出てくるタイミング。
だから 「本格」 なのか・・・
きっとミシュランもこういう視点で星をつけているのだと思う。
ブラックタイガー海老、
カリフラワー、ブロッコリの3色テリーヌ
フレッシュ・トマトソース
□□□□□□□□□□□□
冷製、栗カボチャのクリームスープ
□□□□□□□□□□□□
牛ロース肉のステーキ
木の子のオムレツとサラダ添え
粒マスタードソース
□□□□□□□□□□□□
イチジクの赤ワイン煮
カリフラワー、ブロッコリの3色テリーヌ
フレッシュ・トマトソース
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冷製、栗カボチャのクリームスープ
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牛ロース肉のステーキ
木の子のオムレツとサラダ添え
粒マスタードソース
□□□□□□□□□□□□
イチジクの赤ワイン煮
どれも食材とソースのバランスがすばらしかった。 それをつなぐスープも・・・
B Lunch: メインは魚か肉料理、デザートは3品の中から選べます。
これに、パンとコーヒーか紅茶がついて2625円、でも予約しないと難しい。
URLhttp://www.ailesdange.jp/
Posted by toni 7
at 05:53
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